纪检检务公开内容_临西县人民检察院 纪检检务公开内容_临西县人民检察院
当前位置:主页 > 检务公开 >
  • 孔立韦
  • 董华江
  • 修金泉
  • 张宝仁
  • 李树忠
  • 张振峰
  • 王汉芳
  • 王凤荣
  • 崔书军
  • 临西县人民检察院微博
  • 临西县人民检察院微信
  • 行贿档案查询
纪检检务公开内容
发布时间:2016-10-20 18:43作者:lizhibin来源:未知浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:
临西县人民检察院
党风廉政建设责任书
 
为了贯彻落实中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,进一步认真落实高检院和省、市委关于党风廉政建设“两个责任”的决策部署,全面推进本单位党风廉政建设和自身反腐败工作,本着谁主管谁负责、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,本人作为一名检察干警,认真履行下列责任:
一、认真贯彻落实党的路线、方针、政策,认真执行国家各项法律法规和财经纪律,模范遵守中央八项规定及单位各项工作制度,保证各项工作的顺利完成。
二、按时参加党风廉政建设宣传教育学习,积极参加党风廉政教育活动,定期向领导和主管部门汇报个人及本单位、本部门开展党风廉政建设工作情况以及执行廉洁自律规定的情况,自觉接受党组织和群众的监督。
三、正确履行职责,公正执法、秉公办事,不吃、喝、拿、卡、要;不利用公款大吃大喝、请客送礼、挥霍浪费;不接受可能影响公正执行公务的宴请、礼品馈赠或其他服务;不参加赌博,不违反社会公德;工作时间不上网炒股、打游戏及浏览于工作无关的网页。
四、不利用职权上的影响和职务上的便利参与或者变相进行营利性经营活动。不利用婚丧嫁娶等事宜大操大办、借机敛财;管好家属、子女等亲属不利用本人的职权和影响力发生违作出违反党风廉政建设规定的行为。严格遵守公车管理的有关规定,不违反规定使用公车。
五、认真履行“一岗双责”,各部门人负责人为党风廉政建设责任第一责任人,干警是自身党风建设情况的直接责任人,督促所在科室抓好自身党党风廉政建设,主动与班子成员开展廉政谈话活动,按时完成党组织交办的党风廉政建设责任范围内的各项事项。
 
 
承诺人(签名):          单位职务:临西县人民检察院
                                   
负责人(签名):          单位职务:临西县人民检察院
                                   
年   月   日
 
 
临西县人民检察院
检察干警六项行为规范
    一、对党忠诚。坚定政治信仰,坚持正确方向,坚决与党中央保持高度一致,做让党放心的纪检监察干部。
二、牢记宗旨。坚定为民思想,坚持群众路线,坚决维护人民群众的根本利益,做人民群众的公仆。
三、秉公执纪。坚定法纪观念,坚持公平公正,坚决与腐败分子和消极腐败现象做顽强斗争,做维护党纪国法的卫士。
四、恪尽职守。坚定求实理念,坚持真抓实干,坚决摒弃形式主义、官僚主义等不正之风,做履职尽责的模范。
五、勤学善思。坚定科学理念,坚持勤奋学习,坚决克服心浮气躁、粗枝大叶等不良行为,做业务精通的标兵。
六、清廉守纪。坚定人生理念,坚持淡泊名利,坚决抵制享乐主义奢靡之风、反对特权思想,做清正廉洁的表率。
 
 
 
临西县人民检察院
党风廉政建设责任书
 
为认真落实中央、高检院和省、市委关于党风廉政建设“两个责任”的决策部署,全面推进本单位党风廉政建设和自身反腐败工作,本人作为院党组成员,认真履行下列责任:
一、负责贯彻落实上级院、同级党委关于党风廉政建设的部署和要求,分析研究所分管科室的党风廉政建设状况,结合实际,制定具体的党风廉政建设制度和工作计划、措施,并认真组织实施。
二、深入调查研究,定期听取分管科室的党风廉政建设情况汇报,建立健全党风廉政工作制度。
三、认真履行“一岗双责”,对分管科室的党风廉政建设负直接领导责任。对分管科室的干警严格教育,严格要求,严格管理,严格监督,并督促干警抓好自身建设和分管科室的党风廉政建设工作,主动与班子成员开展廉政谈话活动。
四、抓好分管科室的干警廉洁自律、查处违法违纪案件和纠正行业不正之风等工作的落实。对责任范围内发生的重大问题,及时处理并向院党组和上级院报告。
五、以身作则,廉洁自律,认真执行《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》及关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”中的相关要求。
 
承诺人(签名):          单位职务:临西县人民检察院
                                   
负责人(签名):          单位职务:临西县人民检察院
                                   党组书记、检察长年   月   日
 
 
临西县人民检察院廉政谈话制度
 
一、谈话目的
一是按照立足教育、着眼防范、主动监督、关口前移的要求,从关心爱护、严格要求干部出发,进一步加强事前、事中和事后全过程的监督;二是检查督促机关党风廉政建设工作的落实情况,有针对性地开展党风廉政教育,促进依法行政和廉政从政;三是坚持早提醒、早防范、早查纠,及时解决苗头性、倾向性的问题;四是深入开展谈心活动,沟通思想,研究问题,交换意见,保证党员干部正确使用权力。
二、谈话对象
一是领导班子成员;二是各部门党风廉政建设第一责任人(主要负责人);三是新提拔部门负责人;四是在廉政建设方面群众有反映的干部;五是其他需要进行廉政谈话的干部。
三、谈话内容
一是对各部门第一责任人的谈话,主要内容是:1、遵守党的政治纪律,贯彻执行党的路线、方针、政策和决议以及党组工作部署的情况。2、执行党风廉政建设责任制,组织开展党风廉政建设和反腐败工作的情况。3、参加党总支生活,贯彻执行民主集中制原则,接受党内外监督的情况。4、执行廉洁自律各项规定的情况。5、对开展源头预防和治理腐败工作的意见、建议。6、履行“一岗双责”,抓好职责范围内的党风廉政建设工作情况。7、其他需要交谈的情况。二是对新提拔干部的谈话,主要内容是:1、宣传党风廉政建设和领导干部廉洁自律的有关政策规定;2、结合工作实际,提出履行职责、思想作风和廉洁从政等方面的要求;3、提出自觉执行各项廉政规定,严于律已,主动接受监督,在勤政廉政方面作出表率的要求;三是对群众有反映的党员干部进行提醒谈话。针对群众所反映的问题,可要求其作出实事求是的说明,或根据需要,要求本人回复,写出书面说明材料。四是对有信访举报,经调查属轻微违纪、尚未构成党纪政纪处分的党员干部进行诫勉谈话。严肃进行批评教育,提出整改要求,并责成本人就有关问题进行书面回复。谈话后,还要进行跟踪督查,促其改正。
谈话组织由纪检组负责,有关部门配合。与干部谈话以纪检组领导为主;与新提拔干部的谈话由党组主要领导、纪检组领导组织实施。对群众有反映的党员干部的谈话,由纪检组领导负责,廉政谈话的方式一般采取个别谈话或集体座谈。廉政谈话形成的有关材料存入干部党风廉政档案。
临西县人民检察院
“双节”廉洁承诺“八不准”
中秋节、国庆节将至,为贯彻落实省院“关于双节期间加强廉洁自律坚决制止奢侈浪费行为通知”的通知精神,为带头深入贯彻落实中央“八项规定”,持之以恒反“四风”,临西县院要求全体干警加强廉洁自律工作、坚决制止奢侈浪费行为,确保过一个风清气正、欢乐祥和的中秋、国庆双节,特制订了“双节”廉洁承诺“八不准”:
一、不准接受礼金、礼品、购物卡;
二、不准用公款搞送礼、宴请等过节活动;
三、不准超标接待、公款旅游;
四、不准滥发津贴、补贴;
五、不准大操大办婚丧、喜庆事宜;
六、不准出人私人会所;
七、不准公车私用;
八、不准参加任何形式的赌博活动

主办:临西县人民检察院  电话:0319-8560588

地址:临西县城珠江路  邮编:054900

备案证号:冀ICP备14016890号

技术支持:邢台市灯火网络科技有限公司