临西县院积极开展支持保障“双创双服”暨企业界人大代表、政协委_临西县人民检察院 临西县院积极开展支持保障“双创双服”暨企业界人大代表、政协委_临西县人民检察院
当前位置:主页 > 图片新闻 >
  • 孔立韦
  • 董华江
  • 修金泉
  • 张宝仁
  • 李树忠
  • 王汉芳
  • 王凤荣
  • 崔书军
  • 临西县人民检察院微博
  • 临西县人民检察院微信
  • 行贿档案查询
临西县院积极开展支持保障“双创双服”暨企业界人大代表、政协委
发布时间:2018-06-11 16:46作者:张猛 李志斌来源:未知浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:
  为深入贯彻省市县“双创双服”活动动员大会精神,进一步加强与换届后代表的联系沟通,临西县院积极开展支持保障“双创双服”暨企业界人大代表、政协委员联络月活动,共走访企业27余家,与27名省市县人大代表、政协委员面对面交流,发放宣传资料千余份,收集意见建议15条,实现“零距离”服务。
  一、创新形式,做到工作双融合、双促进。一是加强组织领导。组织召开党组会专题研讨思路,成立了以检察长为组长、班子成员为成员的联络小组,制定活动方案,明确时间安排和工作要求,力求收到实效。二是坚持全员参与。精心选取人大代表、政协委员创办的重点企业,实行院领导分包对接,全体检察干警参与,主动服务上门,打通联络代表委员的最后一公里。三是注重工作融合。把“双创双服”活动切实融入到加强与代表委员联络工作中,通过面对面交流,倾听企业心声,服务企业发展,自觉接受监督,全面提升检察机关服务创新创业和服务企业发展的能力水平。
  二、注重实效,不断提高代表、委员对检察工作的满意度。一是通报今年工作。向人大代表、政协委员通报今年以来各项检察工作开展情况,重点介绍检察机关在服务企业发展、强化公益诉讼、推进“网上检察室”建设使用等方面的突出亮点,加深代表委员对检察工作的了解和支持。二是征求意见建议。邀请人大代表、政协委员视察评议检察工作、进行执法检查,发放征求意见表,不断提高代表、委员对检察工作的满意度。三是提供法律服务。“零距离”了解企业的涉检需求,掌握企业最关心、最忧虑的法律难题,向企业提供高质量法律咨询服务,帮助企业查找和防范经营管理中的法律风险,依法规范企业经营。
  三、发挥职能,全力营造创新、强企、解难的发展环境。一是分类汇总、整改落实相关意见建议。认真学习研究代表委员对检察工作的意见建议,结合工作实际,制定整改落实方案,改进工作形式,注重工作方法,持续提升检察工作水平,更好地顺应人民群众的新要求新期待。二是开展系列普法教育活动,增强企业员工法律意识坚持“请进来、走出去”,积极深入企业开展法制讲座和法律宣传7场。充分发挥建成的普法教育基地宣传阵地作用,主动邀请光明九道菇等重点企业的关键岗位员工500余人参观学习,实施精准普法。三是严厉打击危害企业生产经营犯罪,持续优化营商环境。依法打击侵犯非公企业特别是小微企业合法权益的犯罪活动,快捕、快诉职务侵占、挪用资金、破坏生产经营、假冒注册商标等损害企业利益、危害企业生产经营的各类刑事犯罪,平等保护各类市场主体的合法权益。










 

主办:临西县人民检察院  电话:0319-8560588

地址:临西县城珠江路  邮编:054900

备案证号:冀ICP备14016890号

技术支持:邢台市灯火网络科技有限公司