临西县检察院开展“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”检察开放日暨新_临西县人民检察院 临西县检察院开展“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”检察开放日暨新_临西县人民检察院
当前位置:主页 > 图片新闻 >
  • 孔立韦
  • 董华江
  • 修金泉
  • 张宝仁
  • 李树忠
  • 王汉芳
  • 王凤荣
  • 崔书军
  • 临西县人民检察院微博
  • 临西县人民检察院微信
  • 行贿档案查询
临西县检察院开展“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”检察开放日暨新
发布时间:2018-05-30 16:48作者:张宝仁 王永平来源:未知浏览次数:
打印 复制链接 ||字号 分享到:

530日上午,临西县检察院举办了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日暨新闻发布会活动。活动邀请到团县委、县妇联、教育局和关注未成年人检察工作的人大代表、政协委员及学生代表30余人参加。

活动中,大家观看了未检部门制做的法治进校园展板、预防青少年犯罪的专题片,进一步了解了未成年人犯罪的特点、常涉及的罪名及如何预防青少年犯罪和自我保护等常识。随后邀请大家参观了未检工作区和临西普法教育基地。

座谈会上,党组成员、副检察长张宝仁以课件的形式向所有参会人员展示了临西县检察院未检科成立以来的工作情况及主要做法和收到的成效。在交流活动中,学生代表表示要做尊法、学法、守法、用法的模范,用法律解决生活中遇到的问题,保护自己的权益。

市人大代表王影老师建议进一步扩大未成年人普法教育基地,并对外开放,让未成年人随时可以参观,接受教育,做到教育普及。

县人大代表乔培服校长建议未检检察官制作45分钟课堂(未成年人犯罪警示教育PPT)。

团县委书记于亚明说:通过观看未检工作情况课件、参观临西县普法教育基地、未成年人办案区及展板,切实感受到检察机关在办理未成年人的案件中尽情、尽责、关爱,更加认识到教育未成年人、挽救失足未成年人的使命艰巨和光荣,建议检察机关进一步发挥、拓展检察职能,积极开展未成年人犯罪预防加大对未成年人的保护


 


 

 

 

 

主办:临西县人民检察院  电话:0319-8560588

地址:临西县城珠江路  邮编:054900

备案证号:冀ICP备14016890号

技术支持:邢台市灯火网络科技有限公司